Qu'est ce que la CSMD ? A quoi correspond la réduction de 23€ ?

Est-ce obligatoire ?

Non. C'est une option, un programme auquel vous choisissez d'adhérer ou non. Cela ne conditionne pas votre présence sur Therapeutes.com.

Il vous ai proposé d'y adhérer dans votre parcours d'inscription sur Therapeutes.com.

Si vous souhaitez y adhérer ou vous désinscrire du programme de couverture sociale des médecines douces (CSMD), il vous suffit de décocher la case CSMD présente sur votre tableau de bord, dans l'onglet "Mon profil".

Comment ça marche ?

Si vous adhérez au programme (dans le parcours d'inscription de Therapeutes.com), alors nous afficherons le sigle CSMD sur votre profil, ce qui indiquera aux consultants que vous avez adhéré au programme.

Nous appliquerons alors automatiquement une remise de 23€ sur le tarif que vous affichez sur votre profil pour la première consultation.

Nous afficherons en dessous le tarif habituel pour le suivi.

Votre engagement

Les praticiens adhérents au programme permettent de rendre plus accessible la première consultation en offrant une réduction immédiate de 23€ - sur la première consultation uniquement - pour chaque nouveau patient que nous apportons.
Cette réduction correspond au remboursement classique pour un médecin..
Toutes les autres consultations sont au tarif habituel.

Vos anciens patients ne peuvent pas bénéficier de cette remise.

La consultation est payable comme n'importe quelle consultation, au cabinet, par le client à vous même directement.

Sauf que vous appliquerez une remise de 23€ immédiatement lors du paiement de la première consultation.

Merci d'avoir rejoint ce réseau solidaire

La sécurité sociale est financée par l’imposition, les complémentaires par les cotisations. La couverture sociale des médecines douces est financée par une communauté de thérapeutes solidaires, ce qui assure sa gratuité pour tous.
Nous vous aidons à vous unir pour rendre plus accessibles les bienfaits des médecines alternatives et complémentaires.
Vous devenez reconnaissable grâce à la pastille CSMD qui apparaît sur votre profil.

Quels bénéfices concrets pour vous ?

En moyenne, en adhérant au programme,
vous recevez 5,2 fois plus de visites sur votre profil.
C'est donc un levier très puissant pour développer votre activité.

Comment cela se fait il ?

Les patients ne connaissent pas encore bien l'efficacité de votre pratique. Contrairement à une consultation chez un médecin qui leur apportera une solution rapide médicamenteuse (et malheureusement invasive),
il leur faudra débourser le tarif fort pour vous découvrir et probablement même découvrir votre discipline et ce qu'elle pourra apporter.

Face à une consultation gratuite ou à minima remboursée 23€ chez le médecin,  les médecines douces sont donc nettement moins accessibles, pour des résultats positifs pourtant méconnus par la majorité des gens.

Cet effort de votre part permet donc de casser le frein de la première rencontre.
Dans la majorité des cas, lorsque le lien est tissé et que la première consultation s'est bien passée, le tarif n'est plus un frein pour de futures consultations.

Pourquoi ce programme ?

1 Français sur 2 renonce à des soins en raison du coût.

Les médecines alternatives et complémentaires ont scientiquement prouvé leurs vertus mais ne sont pas couvertes par la sécurité sociale.

Ensemble,

nous aidons à faire connaître et développer l'usage des médecines douces (MAC).